azienda

La storia di Peluso ha inizio nel 1964 con un piccolo laboratorio artigianale a Modica, perla del territorio siciliano. La fede incrollabile nelle antiche tradizioni dolciarie, intrecciata indissolubilmente all’amore per i sapori della nostra amata Sicilia e al rispetto per i tempi della natura, continuano ad essere, oggi come allora, le componenti di una “ricetta magica”, che conferisce qualità e bontà a tutti i nostri prodotti, che profumano di forno, proprio come una volta.

Da questi presupposti nasce il nostro lavoro, supportato dall’esperienza di tre generazioni di maestri pasticceri, che ispirati e mossi da una grande passione, ci hanno tramandato il loro sapere con orgoglio e continuano ad essere un’incessante fonte di ispirazione per le nostre creazioni dolciarie.

Centrale è l’attenzione verso la nostra clientela, che amiamo sorprendere ed emozionare con dolci dal gusto unico e inimitabile, scegliendo sapientemente i migliori ingredienti e ricercando ogni giorno l’equilibrio perfetto tra naturalezza e bontà.

Come ingredienti “principe” delle nostre ricette, selezioniamo solo materie prime d’eccellenza: finissime mandorle, pistacchi siciliani, sale di Mothia, arance di Francofonte, farine ottenute grazie agli antichi metodi siciliani e pregiata pasta di cacao dell’Ecuador. Il tutto viene amalgamato con speciali processi di lavorazione artigianale.

Dall’appassionata fantasia del nostro team, nascono la prelibata pasticceria a base di mandorle, l’inimitabile cioccolato di Modica IGP, i dolci da ricorrenza (panettoni e colombe), un’ampia offerta di semilavorati per pasticceria e tanto altro ancora. Tutte le bontà Peluso sono realizzate con quel tocco di innovazione che fa pensare alle generazioni future. Nei nostri laboratori adottiamo i migliori metodi per fare in modo che le nostre dolcezze arrivino sempre buone e fragranti sulle tavole di tutte le famiglie. Lo staff, composto solo da maestri qualificati, controlla con la massima cura la forma e l’aspetto dei prodotti, ma soprattutto l’esatto profilo organolettico e la loro evoluzione nel tempo.

All’interno della nostra vasta gamma, ricca di molteplici declinazioni, un accenno particolare meritano i dolci da ricorrenza, ovvero panettoni e colombe. Un assortimento, questo, assai prezioso, che si sposa al Moscato Sicilia Doc e si unisce alle noci, agli aromatici fichi e ai canditi. Notevole, inoltre, il delicato binomio composto dal pistacchio e dal Cioccolato di Modica IGP.

Questa linea di prodotti è caratterizzata da una speciale lievitazione naturale, che prevede un lunghissimo procedimento di fermentazione di ben 36 ore. La stessa ha origine nella “madre”, un nucleo di pasta fermentata a cui vengono aggiunte progressivamente acqua e farina. Questo antico procedimento è ancora utilizzato con lo stesso ritmo, con la stessa abilità e con la stessa attenzione dei nostri avi, ma soprattutto con l’assenza di conservanti, pur garantendo al prodotto una shelf-life sorprendentemente lunga ed elevate caratteristiche organolettiche.

La qualità, la sicurezza e gli aspetti nutrizionali di tutti i nostri prodotti sono i valori che ogni giorno ci guidano, portando avanti la tradizione con l’evoluzione, per raggiungere e mantenere nel tempo la nostra sfida: l’eccellenza del prodotto.

Del resto, come diceva Aristotele: l’eccellenza non è un atto, ma un’abitudine. Grazie,

Vantiamo una vasta gamma di fragranti biscotti da colazione, di gustosissime pastine da the al cioccolato e alla marmellata dai molteplici gusti, tra i quali ci piace ricordare la mela, con la quale produciamo una pasta frolla prelibata, che da qualche anno riscuote un largo successo presso la nostra affezionata clientela.

A ciò si aggiunge anche una linea di prodotti dietetici, studiata appositamente per coloro che hanno particolari esigenze alimentari.

Ci preme anche porre l'accento sulla nostra produzione di desserts alle mandorle, fiore all'occhiello della nostra azienda, così tanto apprezzata anche all'Estero.

Novità e Tradizione

E non mancano le novità, ma sempre con un occhio di riguardo verso la tradizione. Siamo così lieti di presentare il nostro pregiatissimo "Cioccolato Modicano". Le intense varietà di profumi speziati, nonché la sua tipica consistenza granulosa, lo caratterizzano nel mare magnum della cioccolata, rendendolo prelibato in una maniera particolare. Tutto questo ed altro ancora si realizza con l'uso di ingredienti accuratamente selezionati, per garantire la bontà e la genuinità dei nostri prodotti, proprio come quelli che la nostra tradizione tramanda.

La serietà, l'impegno e la passione che animano il nostro lavoro di gruppo affiatato e compatto, sono la garanzia che ogni giorno, da più di quarant'anni, offriamo al pubblico che sceglie i nostri prodotti, mirando di raggiungere mete sempre più alte, per conquistare un numero sempre più numeroso di "palati" di golosi e buongustai.